2月6日(土)、11時10分〜、NHK仙台、東北地方『定禅寺しゃべり亭』番組内の《元気めし》というコーナーで、「仙臺銅壺せり鍋」の取材頂きました!
せり農家・三浦隆弘さんの、せり収穫風景、タゼン卸町工場での銅鍋製作風景、こうめさんでの調理・実食、三浦さん×佐々木さん×田中善で、「仙台名物せり鍋」について、熱い想いを語らせて頂きました。
そもそも、なぜ、せり鍋は、仙台の冬の風物詩となったのか?どうぞ、ご視聴ください!
ニュース
2月6日(土)、11時10分〜、NHK仙台、東北地方『定禅寺しゃべり亭』番組内の《元気めし》というコーナーで、「仙臺銅壺せり鍋」の取材頂きました!
せり農家・三浦隆弘さんの、せり収穫風景、タゼン卸町工場での銅鍋製作風景、こうめさんでの調理・実食、三浦さん×佐々木さん×田中善で、「仙台名物せり鍋」について、熱い想いを語らせて頂きました。
そもそも、なぜ、せり鍋は、仙台の冬の風物詩となったのか?どうぞ、ご視聴ください!